Не зная бед

Леонид Женжера
Не зная бед больших и малых
Живут на свете мотыльки.
Кто видел мотыльков усталых?
Всегда порхают и легки.

С цветка к цветку, от света к свету,
Полет - их  жизненный удел.
Я часто видел сцену эту,
Но жить вот так я не хотел.

Кому-то жизнь такая в сладость,
Нектар испивши, снова в путь,
И сколько времени осталось –
Не важно, ведь в полете суть…

Финалом вряд ли испугаешь,
Живущих только одним днем.
Напрасно веришь, ожидаешь,
Что все изменится потом.

Сгорают призрачные крылья,
Огонь подпишет приговор,
А ты лишь стонешь от бессилья,
Что не закрыл собой костер…

Ушли порханье и паренье,
Исчезли с пеплом в никуда,
И лишь одно стихотворенье
Расскажет, что была беда.

18 мая 2010