янтарное

Анатолийка
Волшебный мир в кусочке янтаря –
Застывший миг – очарованье лета:
Шумящие загадочно моря,
Тепло земли, что солнцем обогрета
В преддверьи листопадов сентября…

Сосновый запах. Искорки внутри.
Попавшаяся в плен невольно мошка.
Прозрачный мелкий бисер – пузыри,
Как будто бы воздушная дорожка
В туманность нежно-палевой зари.

Набросок, очертания, узор –
Эскиз прошедших дней – напоминанье:
На побережье нежный разговор,
Весёлый смех, любовные признанья…
И твой янтарный полный страсти взор…

04.07.08г.