А я, уходя отсюда

Вера Козарь 1
А  я,  уходя  отсюда, 
С  последним  теплом  уйду.
И  я  навсегда  забуду
Вишнёвый  туман  в  саду
И  приторный  вкус  черешни,
И  персиков  алый  цвет.
Как  снег  исчезает  вешний,
Растает  мой  зыбкий  след…

А  знаешь, ведь  скоро  осень,
А  там  и  опять  зима.
До  неба  опять  накосит
Из  снега  стога  она.
Опять  заметёт,   завьюжит,
Весёлой  пургой  закружит…
И  всё-таки  ты  мне  нужен
И  мне  без  тебя  не  жить.
И  я, уходя  отсюда,
Тебя  с  собой  уведу.
И  я  никогда  не  забуду
Вишнёвый  туман  в  саду.

1989 г.