Кримпленовые горы, ватиновые маки

Натуля Харитонова
Кримпленовые горы, ватиновые маки,
Сатиновое солнце, из ваты облака.
Ребёнок клеит море, в нём бязевые раки,
Кораблик он приклеит поплавать по волнам.

И плюшевый кораблик вновь отплывает летом.
На палубу посадит он пассажиров в ряд:
Там Мама будет яркой из фантика конфетки,
А, Папа весь из джинсов – вот весь его отряд.
 
Заволновалась Мама, и Папа недоволен:
А, где же наш ребёнок, а, где же наш малыш.
И вот приклеен Вова из розовой футболки.
Он очень-очень важный, хорошенький крепыш.
 
Но кто-то хлопнул дверью, и в доме тихо стало.
Родители заходят и видят: на полу
Валяется одежда, изрезана немало,
А, сын лежит с картинкой и спит себе в углу...



Иллюстрация http://ejka.ru/blog/podelki/76.html