Отговорило ласковое лето

Валерий Страшнов
Отговорило ласковое лето,
Над речкой брови хмурят облака.
Куда умчались дивные рассветы?
Куда, скажи, торопится река?
Укрывшись сединой, склонилась ива.
Журчит вода, прозрачна, холодна.
И булькает, упав в неё с обрыва,
Кусочком счастья камешек, до дна.
Безлюдно. Холодно и одиноко.
В кустах таится с удочкой рыбак.
И только вдалеке пылит дорога,
Теряясь в позолоченных хлебах.
Все берега листвой укрыла осень.
Кукушка отзвонила в медь годам.
Уставшая земля покоя просит
И ждёт, когда начнутся холода.

23.08.2009г