Смерть...

Валерий Сигитов
Понапрасну, смерть, топчешься здесь,
Не судьба, померев в лазарете,
Недопитым портвейном смердеть
Среди тел до поры неотпетых.
Подыскав наживую ночлег,
Заманила фортуна халявой!
Но давление не на нуле,
Пульс не щупай клешнею костлявой...
Зря таращишься ты на меня
Сквозь вуали своей паутину,
Без меня черти повременят,
Я затаренный адреналином!
По всему, ты не дока в косьбе.
Даром что, еле в теле и голый,
Я на койке душой задубел,
Медсестрою к глюкозе приколот.