Здравствуй, небо

Варья
Здравствуй, небо, я теперь твоя птица,
Уж не знаю, зачем тебе, но, может быть, пригодится,
Если захочется майской травы напиться
С ладоней. А мне вот теперь учиться
Заново по земле – знаешь, а ведь не просто
Вдруг перестать ощущать в себе километры роста,
Угомонить хоть на время свой любопытный нос…
То ли ветер в крыло, то ли птенец дорос.
Можно, небо, я буду тебе сниться?
Или ты мне. Ну что тебе стоит? Мне бы вот отпроситься
У тех, которым страшно, совсем чуть-чуть, страшно во мне разбиться,
Только теперь уж не спрятаться, не отступиться.
Медленно под ногами ярчает вечность
Из голубого и белого, и если лечь,
То станешь лазоревым облаком, и сберечь
Сумеешь до срока  искры - до новых встреч.