Не кричите галки над церквами

Владимир Бакатин
Не кричите, галки, над церквами,
Не пророчьте гибельный удел.
Я ещё с друзьями - журавлями
Песни для России не допел.

Недоплакал о родных и близких,
Улетевших в поднебесный мир,
О друзьях,что спят под обелиском,
Под крестами лагерных могил.

Не кружите злом над головою,
Не кровите раненым крылом.
Видно, ваш удел - дружить с бедою,
А не наш с братишкой - журавлём.

Улетайте прочь несметной стаей   
В дьявольскую вотчину свою,
Ну, а я с моими журавлями
Песни для России допою.