Злодей или кумир

Виктория Перепёлкина
Лишь относясь к проблеме, как к задаче
Решенье верное найти не затруднит
Спокойно без эмоций и не плача
По силам станет жизненный гранит

Распознавать и недруга и друга
По форме и прищуру его глаз
И избежать душевного недуга
Не оценив красивых лживых фраз

И верить в то что встречи не случайны
И каждый человек не прост, как мир
Во благо встреча с ним?-пока лишь тайна
В чём суть его, злодей или кумир?

Рассудит время, вывод неизбежен
И как бы человек не поступил
Берёг ли Вас иль был он к Вам небрежен
Ума прибавит, опыта и сил.