Образованщина

Любовь Щербакова 2
Сегодня стоит ли учиться
Чтоб слыть ученым знатоком?
Достаточно в метро спуститься-
И вот готов уже диплом.

Уже все знают, что сейчас
Дипломы многие- подделки,
Но все преграды слишком мелки,
Не останавливают нас.

И это вовсе нам не минус;
В престижный вуз пойти учиться,
Не зная, что такое синус,
И в мире взяток очутиться

Доцент, уставший от науки
Все ожиданья превзошел:
Лишил студентов этой скуки-
Он лекций вовсе не прочел.

«Я отпускаю вас ребята,
Но только мимо деканата
Идите тихо, не шумите»
И сам на цыпочках ушел.

По коридору меж дверей
И мы - на цыпочках скорей.
Но миг пришел и бум настал:
Наш лучший друг урок нам дал:

За «уд» две с половиной брал,
А тот, кто денег не давал-
Два с половиной получал.
Где знаний свет, где царство тьмы?

Кого ж обманываем мы?