Прощай, сомнений темнота

Вера Козарь 1
Прощай, сомнений  темнота
Прощай  надолго.
Неразличимые  цвета
Несёт  дрога.

Как  трудно  небо  оторвать
От  синей  дали.
Незапрещённые  слова
Нам  всем  раздали.

Но  где предел  и  где конец
Ограничений?
Спадает  множество  колец
Былых  значений.

В  словах  запутавшись,  как  в  снах,
Летит  планета.
И  только  прошлое  в  глазах
Как  шрифт  газетный.   

1990 г.