выпускникам

Севаман
***
Вы все такие разные,
 такие непохожие,
но все такие юные,
 такие распригожие!

Смотрю с вершины возраста
от вас как Марс далёкого,
и снова будто школьница,
и снова сердце ёкает.

Вы- время предвкушения,
а мир такой заманчивый!
В нём столько искушения,
всё так порой обманчиво.

Но в худшее не верится,
ведь вы полны решимости.
И всё у вас получится,
 и всё по справедливости!

Смотрю с вершины возраста
 на ваше поколение
и нет, не верю Дарвину-
вы -божие творение.

Венец его фантазии!
И в этом мироздании
вас ждут две главных миссии
Любовь и Созидание.
Июнь 2000