Перезревшею рябиною...

Наталья Алексеевна Бирюкова
Ты давно в моих ладонных линиях.
Видно, путь извилист, долог был.
Нежность, как вино в кувшинах глиняных,
вызревала...
                Черточкам судьбы
я тогда поверила не очень-то.
Или просто побоялась ждать?..
У детей моих другое отчество.
За спиной – года... года... года...

Нежность – перезревшею рябиною...
Нежность – передержанным вином...

Встреча не ко времени, родной, –
поздно называть меня любимою...

28 мая 2010