А ветер с гневной усмешкой

Джалина Зээле
                Москва, осень


А ветер с гневной усмешкой,
Срывает с вершин вуали,
Но затаенная нежность
Сочится с искусанных губ.
А губы жадно и страстно
Бесстыдство и смех глотали,
И горы не понимали -
За что он был с ними груб.

А он просто был истерзан,
И сил не осталось верить!
Вуаль, как награда за дерзость,
На миг приносила покой...
Но снова была потеря,
И с каждым разом больнее,
И каждая тяжелее,
И горше в стократ другой...

Но солнце коснулось ветра,
И в сердце тепло вдохнуло,
И сказочная палитра,
В  душе его ожила
И небо стало зеленым,
Земля неизменно синей,
А солнце, конечно, желтым,
Ведь красной ЛЮБОВЬ была…