Словно в кино, прокручу от начала...

Игорь Чурдалёв
Словно в кино, прокручу от начала
память уже не пустячного срока…
Всякого разного было не мало.
А настоящего было немного.

Несколько строчек - мальчишеских, гордых.
Не повторить их звенящего лада.
Несколько месяцев трудных и горьких,
прожитых чисто и твердо – как надо.

Несколько драк – фигуральных и просто –
где победил, хоть и вышел побитым.
Отшелушилась со шрамов короста…

Кажется, все. Ничего не забыто.

То, что добыто по каплям, по крохам,
клада случайного станет дороже.
Так и сложилась судьба ненароком.
Хоть не большое богатство, а все же…