Рождение Весны

Голден Май
Сознания вечный полумрак
Из слепоты былого
Заставил сделать этот шаг
В кошмары дум из слова.

Был север мыслей скован льдом,
Юг - пламенем объят.
Меж ними правил я веслом
Челнок свой в водопад.

По камням вечности вода
К огню искала путь,
С обрыва падая в слова,
В них зажигая суть,

Где древних чудищ океан
Искали миражи,
А мозг мой таял в смысл-обман
За водопадом лжи.

Любовь и смерть в одном клубке
Соткали тень судьбы,
Волной иллюзий налегке
Рождая мир Весны!