Сказки Крыма

Ирина Ларина Дв
         ( отдых в санатории «Ялта»)

Самозабвенно в Ялте пьют фирменные вина,
Вдыхают ароматы на набережной длинной,
За сказкой лезут в горы, потом сопят невинно
И Саша, и Тамара, и Юра, и Ирина.

Вот так: «в одном – четыре»,  не то, что просто пара;
Для них – тропа пошире, для них – звенит гитара;
Месить готовы глину по скверам и бульварам
И Юра, и Ирина, и Саша, и Тамара.

Вперёд – на крики чаек, презрев покой перинный,
Зовут - Орган печальный и скрипка Паганини;
На Пушкинской – играют фонтаны и картины
Для Саши и Тамары, для Юры и Ирины.

Дорожек карусели заманят в кулуары,
А там шуршат качели, а там  фиалок чары,
А на базаре в Ялте – дешёвые товары
Для Юры и Ирины, для Саши и Тамары.

Спасти своё здоровье спешат в Крыму наивно:
Здесь во Дворце Эмира – водица силы дивной,
Держите  рты пошире – в ней соки Украины
Для Саши и  Тамары, для Юры и Ирины.

Быстрее в мед.оковы – с утра не до базара,
То - на УЗИ,  то снова  какая–то  запара…
Так разделяют будни лечебного кошмара
И Юра, и Ирина, и Саша, и Тамара.

Ну что так быстротечно внимание Фортуны,
Ну что не жить так вечно в объятиях лагуны…
Но помнят о работе и знают:  Всё – едино!
И Саша, и Тамара, и Юра, и Ирина.