Пародия на стихи В. Гусака

Ганчаров Леонид
Ранним утром пройдусь босиком по росе             

Ранним утром пройдусь босиком по росе,       http://stihi.ru/2010/05/25/4654
Буйным травам поведаю мысли,
Ты твердишь, что земная, такая, как все,
Что напрасно тебя я возвысил.

Что романтик и вовсе не знаю я жизнь,
Что в цене нынче связи и деньги.
А мне радуют душу ромашки во ржи,
И я счастлив в своём заблужденье.

Робко падают капли слепого дождя,
Тополиной гуляют аллеей.
Нет вины моей в том, что я в сердце тебя
Величаю своей королевой.
25.05.2010
******************************
ЩЕДРЫЙ  МЫСЛИТЕЛЬ

Выйду вечером в поле в портках, босиком,
Давят череп мой мудрые мысли.
Вновь они собрались в голове косяком,
Надо выплеснуть, чтоб не прокисли.

Как сейчас помню, в бочке сидел Диоген:
Пиво, водка и дым коромыслом.
Старец мне не чета, Я здесь абориген,
Выхожу наполнять землю смыслом.

Зайцам всё расскажу, объясню кабанам,
Всем жучишкам и всякой травинке,
Растолкую подробно дубам-колдунам,
Каждой яме, ложбинке, тропинке.

Долго буду бродить в тишине без огня,
После сяду я у косогора,
Пронесёт и проймёт: а поймёт ли меня
Эта самая фауна-флора?

Мыслям мудрым моим нет на свете цены,
Раздарю их часов до пяти я.
Запоют и завоют дубы-колдуны:
"Он - мудрец! Он - король! Он - вития!"