На берегу Уфы

Николай Александрович Иванов
На Уфу с кремнистой высоты
Я смотрю любуясь перекатом.
Проплывают узкие плоты
Почему-то схожие с плакатом.

На плотах ютятся шалаши,
Огоньки заманивают треском.
Улетают с шумом в камыши
Стаи уток вспуганные всплеском.

Хорошо поют плотовщики
Про Урал, про лесоперегоны,
И свистят задорно кулики,
И грохочут где-то полигоны.

Прощелкал охотничий затвор,
Прилетела к берегу кукушка.
Про красу Урала разговор
Начинает милая подружка.