к Р

Николай Соловьёв 23
Когда я вижу тебя,
Я не знаю, не помню, зачем и кому я был нужен.
Когда я вижу тебя,
Мне как будто становится сладко   и яростно хуже.
И тонкое лезвие глаз продолжает бродить.
Знаешь, я не могу больше,  я не хочу больше быть,
Когда дом до сих пор не разрушен тобою,
Когда пол не скрипит, осязая твои шаги.
Когда мир разделён на друзья и враги,
Я встаю каждый день гладиатором,
подготовленным к бою,
Умирая в борьбе за запястье твоей   руки.
 
Когда ты ласкаешь, ласкаешь меня в моей голове,
Мне некуда, некуда деться от этого сна.
И пули великого сна уснут в рукаве.
В рукаве, где насильно хранятся в запасе слова.
Когда я вижу тебя, все слова
Рассыпаются вдрызг, обножая моё трепетание,
Трепетание  языка.
И если мне трудно тебе говорить "до свидания",
Сложней прошептать "пока".
 
А пока моё тело звенит колокольчиком радуги,
Попробуй услышать о том, что я тебе радуюсь,
Как матери радо её  родное  дитя.
И если,  и если я вдруг неожиданно падаю,
Звонари не дают разъединиться костям.
Так когда я увижу тебя,
Это будет сильнее,  это больше явленья Спасителя,
Это слаще, чем сахар награды с ладони правителя.
Колокольчик болезненного  торжества.
Это будет во мне, это будит во мне победителя.
Это магия волшебства.

26 ноября, 2008