Молодость

Марина Владимировна Трофимова
       
Как мы Асадова любили,
Гулять любили под луной!
Мы верность и любовь ценили,
И плакали над той войной.

Хотели в космос и в пустыню.
Туда, где трудно, где нужны!
И знали: чувства не остынут.
И знали: больше нет войны!

Носили гордо галстук красный,
И в комсомоле были мы!
И жизнь казалась так прекрасна,
И столько было тишины!

Любовь сквозь веточки сирени
Нас за собою увела.
«Артек», Отчизна, знамя, Ленин –
Для нас не праздные слова!

Теперь уже другие годы,
И нравы вроде бы не те,
И голубые небосводы
Распахнуты в иной красе.

Но не погас задор пьянящий,
И рвётся в мир душа моя.
А рядом друг мой, настоящий,
Родными ставшие края.

А рядом молодость искриться,
Переливается, кипит,
Та, что в Асадова влюбиться
Пока, наверно, не спешит.

Но есть в ней всё, что было с нами,
Пусть по-иному, пусть не так!
Я верю в молодости знамя,
В её разнополосый стяг!
                Май 2010 год


На фото я со своими подругами почти 30 лет назад