Сплетались колечки, круги и сердечки

Вера Козарь 1
Сплетались  колечки, круги  и  сердечки.
Вода  шевелилась  в  сиянье  луны.
Прозрачные  блики  сиреневой  речки
Летели  в  объятья  распахнутой  тьмы.

Уснувших  домов  серебристые  крыши
И  звёзд  разноцветных  сиянье  и  блеск,
И  вкус  недозрелых  и  вяжущих  вишен,
И  дальний  колючий  таинственный  лес.

Кавказ  мой, оставшийся  в  памяти  сердца.
И  дом  мой, давно  уж  не  мой  и  не  наш.
Но  чистые  чувства  далёкого  детства
Ведут  на  второй  незабвенный  этаж.

Дитя  темноты  и  сияний  волшебных,
Жила  в  ожидании  чуда  всегда.
Хотела  добра  и  любви  совершенной,
Какая  б  вокруг  ни  стояла  беда.

Мой  стол  у  окна  и  кровать  с  мелкой  сеткой.
Провалы  болезней  со  вкусом  хурмы.
И  вечная  дружба  с  тетрадкою  в  клетку
И  речкой, журчащей  в  сиянье  луны.

2008 г.