Обожгусь о крапиву...

Ирина Лапина
Обожгусь о крапиву, пробираясь к ручью,
Стану самой счастливой, коль воды изопью.
Пусть прольётся с ладони, словно строчка, вода
Ускользает всё, тонет, и уже навсегда.
Бросить всё и уехать, песен больше не петь,
Только что-то помехой мне мешает взлететь.
То ли эта прохлада, то ли эти ручьи…
Жить в России нам надо, 
                где мы вечно – ничьи.