Все уехали на Зилант и никак не возвращаются

Мария Лукацкая
А у нас сегодня выпал первый снег.
Он конечно и у Вас сегодня выпал.
Первый снег на вечереющей Москве
И в Казани, как Гидрометцентр выдал.

А у нас сегодня снежно в первый раз,
В город входит желтый вечер первоснежный.
И зачем-то очень не хватает Вас.
А еще. зачем-то думается нежно.

Я бы даже позвала вас выйти в свет,
И оставить черный след на белоснежье:
Очень зыбкий и непрочный первый след,
Что на утро исчезает неизбежно.

Только мы сегодня очень далеки,
От Москвы не дотянуться до Казани.
Неисхоженные нами островки
Растворяются под прочими следами.

Но ведь снег - совсем простое волшебство,
Он вершится сам собой, без разрешенья.
Первый снег идет - и больше ничего.
Первый снег - снежинок быстрое круженье.

Так наверное проносятся века,
Так стираются незримые границы:
Первый снег - к руке протянется рука;
Первый снег - светлеют пасмурные лица.

Первый снег. Я очень скоро встречу Вас.
Занесенная десятыми снегами,
Нас приветствует озябшая Москва,
Наши плечи белой шалью укрывая.