Моя ямашка

Борис Бочаров
                Борис Бочаров

Среди сизых дымов и угара
Чёрный кузов Yamahi блестит
То – «ямашка», моя гитара
Одиноко у ели стоит.

В буднях серости однообразий
Ты одна до конца мне верна,
Разве ж в пылком хмельном экстазе
Оборвётся твоя вдруг струна.

Нас с тобою не освистают…
Это - только намёк за грехи.
Я стихами песнь дочитаю,
Не должны нас побить за стихи.

На пенёчке сосновом присяду
И скажу, что тебя не виню,
Мы же в спарке с тобою рядом
И струну я твою заменю.

На поляне лесной светает,
На кострах уж не пляшут огни.
Табор бардовский затихает
И ты тоже, постой, отдохни.

           Подосинки, 15 мая 2010