Усталость

Юрий Куимов
Кому хула, кому хвала,
Одним почет, другим забвенье…
Ко мне - из каждого угла
Усталость наползает тенью.
 
То выглянет из-за плеча,
Как кошка выгибая спину,
То стиснет сердце сгоряча…-
Я от её объятий стыну.
 
В пылу безудержной возни,
Горя в ее огне, как пакля,
Хриплю: «Последнее возьми,
Но веры сохрани хоть каплю, –
 
Что не напрасно я живу
И одолею силой воли
Обман, предательство, молву… -
Ещё борюсь - не для того ли?!»
 
Она коварна и хитра,-
Давая отдышаться малость,
Вновь отпускает до утра,
Чтоб жизнь осмысленной казалась.