Как безответно...

Анна Корнет
Как безответно. Сыпала словами -
Засеивала нежности зерном
Сухую землю страха. Каждый камень
На этом поле был давно знаком:

От сути веры - камня преткновений -
До валуна сизифова греха.
Но зёрна слов, горячих, откровенных,
Не прорастали - чересчур суха

Была поверхность. Пепел омертвелый
Лишь переменный ветер целовал.
... И лист бумаги, удивлённо-белый,
Так безответен. Лишние слова...

30.05.2010