Цинизм

Казбек Чагаров
Над скорбным погостом заброшенных пашен,
Мораль благосклонно подмяв,
Холеный цинизм – король жизни нашей,
Поднялся из смрада канав.

Поют и ликуют счастливые хамы-
Цинизм теперь не в узде!
Врываясь в чужие квартиры и в храмы,
В больницы и в школы – везде!

Что нравственность, честь – непосильное бремя,
Как будто – корове седло!
Циничные люди, циничное время –
Великое царство пришло!

Отбросим контраст политических призм,
Признаемся сами себе:
Могучий и всепоглощающий ИЗМ -
Уверенный и неприкрытый ЦИНИЗМ
Господствует в этой стране.