Возвание

Саюни
Молчат старинные настенные часы,
Чей ход мгновением одним прервался -
Плывут вдоль  алого заката полосы
Твои разбитые мечты, которыми ты безрассудно упивался...

Осколки грёз блестят росинками в траве,
Где ты искал пропавшие надежды;
И седина волос на гордой голове
Подчёркивает строгие твои одежды...

И бледность губ, и взор суровый -
Всё пропитано мгновеньем роковым
И только горизонт пылает заревом багровым,
Тебя объемля мальчиком нагим...

Забудь про бой поломанных часов
Ведь ты не стрелка циферблата -
Есть в жизни явь помимо ложных снов
И песнь победного набата!

/21.05.2010г., г.Наро-Фоминск, СаЮНи/