О Родине

Полина Солтанович
Любимая моя Россия!
Тебя безумно я любила,
Но не любила ты меня,
И я оставила тебя.

Кто в этом виноват?
Тот строй, антисемиты?
Пришлось покинуть отчий дом,
И прошлое разбито.

Теперь живу в другой стране,-
Она мне Родиною стала,
Но прежнюю вижу я во сне,
И думать о ней не перестала.

Не разорваться между ними,-
Жизнь вдали я проживу,
Сохраню, что сердцу было мило,-
Теперь обеих я люблю.
               30.05.2010