Марионетка

Лилия Чанглян
Под управлением все чувства,
Того жестокого искусства
И только боль в её глазах,
Нет радости в печальных снах.

По воле своего творца
По указаниям глупца
Должна она выполнять,
Что ей желают приказать.

За ниткой нитку дёрнут смело
Шаг вправо, шаг назад, шаг влево
Для вольных мыслей готова клетка
Она всего лишь марионетка.

Марионетка…что поделать?
Наверно, просто промолчать
И с жалким трепетом принять
Судьбою данное проклятье.

Но нет! Ей хочется свободной
Свободной хочется ей быть,
Чтобы душой всей благородной
Жить, любить, мечтать, творить!

Ей хочется порвать все нити
Все рамки мнений поломать,
Но есть всего одна попытка
И слишком дорога ошибка.

За ниткой нитку дёрнут смело
Шаг вправо, шаг назад, шаг влево
Для вольных мыслей готова клетка,
А сможешь ли, Марионетка?