Я обещаю на лице своем не выдавать тебя... и точка

Игорь Конов
I

Сухие слезы по отсутствию тебя
по пляске смерти - твоей улыбке
выбеленного болью твоего лица
зябко или зыбко

где ты не вопрос а ответ что нет
я давно разучился хотеть
но могу сделать руками счастье
и разрываюсь на части

чтобы
родиться новым
на следующее утро
будто

мы живем одинаково быстро
но по разным причинам
я боюсь не успеть
ты опоздать
куда? - мимо

не ищи разницы какой свет
этот или тот, если
закрыть глаза, то впотьмах
я чую нежный северный цвет
на твоих губах
первый белый рассвет

Это анатомия любви
ты увидела свою нагую душу
я открыл замки, сломал ключи
плакать можно
бесполезно и не нужно

ты даришь серьезность вместо слов
без которых хуже не бывает
и молчишь...


II

А еще я хочу умереть но не буду
Это почти как не курить
Прикосновение может быть горьким
А я надеюсь оставляет светлые пятна
На твоей оболочке
Темноволосой
Укусить зубы
Язык не нужен
Как что-то тайное
Для общения по-другому
И не здесь

Потом
и п`отом...

Люблю тебя за искушение
мне не хватает того что ты есть
я разливал по капле мрак
и выпил все
ты изменилась
Тишина не опустошение
на сердце она
и единственная
Но за тобой уже не вечер 
и ближе чем собственное тело
на пальцах дрожь
Это время рассыпалось
новым melody

III

Сейчас
и рядом
Я не могу с тобою быть
ты далеко внутри - любить
что больше не могу
и не хочу...
и так хочу
что лучше замолчу
 
Я не могу спать без тебя
с открытыми глазами
как не дышать сейчас тепла
головы под волосами
обнимая
и не зная
где же - я

Я не могу спокойно
принимать тебя волны
на расстоянии
несостояния
держать в руках
жизнь только снится
злиться
слиться
и опять не спит(ь)ся

иллюстрация: "точка", моя (с)