Трамвай

Елена Элентух
 
Остановки – это годы.
Аллегория простая,
Наша жизнь – маршрут трамвая,
Два кольца: погост и роды.
        Цель – доехать до конца,
        Не сойти бы до кольца.

Пассажиров прибывает,
Запотело, не взглянуть.
Духота, не продохнуть,
Кислорода не хватает.
           Появляются вагоны,
           Где закончились талоны.

Шум и крики, взрывов звуки.
Сходят толпы прямо в кущи.
Прошептав "Господь всесущий",
Террорист идет на муки.
              То опять вагон стремится
              От соседей отделится.

Режут шланги тормозные, рвут предохранители,
Контролера и кассиршу по лицу обидели.
Укачало, нету сил,
Белый свет давно не мил.
                Всякий  хочет изловчиться
        В головной вагон пробиться.

За сидения забьюсь,
За руки с детьми возмемся,
Спинами к друзьям прижмемся,
Крепко с мужем обнимусь.
                Цель – доехать до конца,
                Не порвав любви кольца.

                Декабрь, 2008