Сонет

Жанна Баринова
В синеющий туман уходят годы,
И я несу тебе ночной букет.
А лето, словно юности погода,
То в жар, то в холод рифмой триолет.

Костёр горит, как пламенная ода,
Мы ждём с тобой пленительный рассвет.
В реке темны таинственные воды,
Возьми из рук цветов ночной букет.

И лебеди, как белые корветы -
Живое чудо матери-планеты,
И верность твоя - лебедь-амулет.

А ночь туманна и вздыхает сладко:
Любите, вам аукнется в ответ,
И жизнь пойдет, как с нового остатка!