Это озеро тебя в себя впускает

Дмитрий Ивашинцов
Это озеро тебя в себя впускает,
будто ты его частица или рыба.
Это озеро тебя не отпускает
из любви своей, из сказки и из мифа.

Полдень входит осторожно в беломшанник.
Сосен хмель душист тягуч, но тянет гарью.
...Так гитара, перебор романса нежный,
наполняет и тревогой и печалью.