Сказка о принцесcе-ослике

Елена Элентух
В заброшенном замке, в затерянной сказке
родилась принцесса – зелёные глазки.
Противная фея в оборванном платье
над милою крохой шептала заклятье.

Мол, если ребенок упрямым родится
и семь тысяч раз "Нет!" и "Не!" повторится,
то вырастут ушки и бархатный носик,
и серая шкурка, и с кисточкой хвостик.   

Ты мне не поверишь! Ты будешь смеяться!
А может ты будешь кричать и бояться?
Но время пришло и беда приключилась:
однажды принцесса в осла превратилась.


Короткая шерстка и бархатный носик,
большие ресницы и с кисточкой хвостик.
Красива на диво, но вот незадача –
в  истерике папа и мама всё плачет.

Но это ещё не беда, а начало.
С утра и до ночи принцеса кричала.
Не пьёт и не ест, ни копытом из хлева,
а только всё: "Не-а!", и "Не-а!", и "Не-а!"

Врачи, колдуны, шарлатаны и тролли,
волшебники, феи, шуты и герои,
искатели счастья, артисты и воры
заполнили залы и все коридоры.

Таблетки, настойки, старинные книги,
толченые змеи, сушеные фиги,
волшебные капли, живая водица –
никак не помогут ослу превратиться.

Вдруг прямо из леса, из старой избушки
приводят в столицу простую старушку.
Старушка погладила бархатный носик,
короткую шерстку и с кисточкой хвостик.
Упрямого ослика нежно прижала
и в серое ушко всё утро шептала.

Умолкла толпа, без движенья листва,
затих ветерок, будто рядом гроза.
Всё реже из хлева доносится "Не-а!"
И вот, слышит мама счастливое "Да-а!!!"

У деток хороших не вырастет хвостик
и длинные ушки и бархатный носик.
Не надо противную фею бояться.
Теперь ты мне веришь? Не будешь смеяться?