Лабиринт

Наталия По
В стеклянном лабиринте
Без выхода и входа
Живут глухие гномы
И карлики живут
В стеклянном лабиринте
Им не нужна свобода
Они в плену прозрачном
Танцуют и поют

И песенка их льется
Так жалобно и звонко
То бешено, то нежно
Сердца ей в такт стучат
В проклятом лабиринте
Стекло не разобьется
И не услышать гномам
Как песни их звучат

Они поют и пляшут
Рыдая в исступленьи
А звуки барабанов
Все громче, все сильней
Для них в плену прозрачном
Остановилось время
И что для них свобода?
Они не рвутся к ней


Из сборника "Сны пилигрима"

http://www.youtube.com/watch?v=Z5gDlZ7UOT8&feature=youtu.be