Свеча и люстра

Елизавета Судьина
Свеча, коснувшаяся люстры -
Душа, достигшая Причастия.
Подобны человеческому счастью
Объятия Невесты с Духом.

Мужчины с женщиной - как Бога с Церковью,
Тридцать секунд их в невесомости.
По тридцати ступеням "Лествицы"
Душа легко ко Господу возносится

И просвещается Его смирением,
И чувствует Его любовь.
Прообраз высшего соединения -
Свеча и люстра: человек и Бог.




к/ф Солярис