Мне все напоминает о тебе

Елизавета Щербакова-Счастливая
Мне все напоминает о тебе:
И это нежно-голубое небо,
И листья с желтизною в октябре,
И так легко исчезнувшее лето.

Приятный аромат твоих духов
Я чувствую на ком-то из прохожих.
Доносятся обрывки нежных слов
Таких до боли на твои похожих.

И песни, что мы слушали вдвоем,
Мне в миг рисуют прежнюю картину,
Как август повенчался с сентябрем,
Как я тебя отрывисто любила.

А иногда смотрю по сторонам,
И ощущения мои меня тревожат,
Вдруг кто-то схож с тобою по глазам,
Кого-то чувствую я каждой клеткой кожи.

В газетах, письмах, даже в адресах
Я нахожу хоть что-то от тебя,
В минутах, получасе и в часах
Есть хоть одна секундочка твоя.

Машины, люди, вечер, суета
И красный свет в загадочном окне,
Слова и музыка, и просто тишина -
Мне все напоминает о тебе...