Дом воспоминаний

Лилия Чанглян
Дом стоит в глуши лесной,
Весь заброшенный, пустой.
Больше нету жизни в нём,
И закрыта дверь ключом.

Он стоит немало лет,
Доживает этот век.
А внутри темно и пусто
И немного даже грустно.

Всё овито паутиной,
Словно мягкою периной:
И комод, и стол, и стулья
Во сне вечного раздумья.

Запылённое окно
Освящает лишь одно:
Стопку писем и газет-
Отголоски прежних лет.

А в углу лохматый Мишка,
Позабыл его мальчишка.
Раньше Мишка нужен был:
Мишку мальчик так любил.

Но теперь один остался
И с хозяином расстался,
Никому уже не нужен
Старый Мишенька из плюша.

Всё на веки здесь забыто,
И от глаз людских укрыто.
Много снов и пожеланий-
Это дом воспоминаний.

Он стоит в глуши лесной,
Весь заброшенный, пустой.
Больше нету  жизни в нём,
И закрыта дверь ключом!