Кримхильда. Серебряная Ель

Таверна Мерлина
Кримхильда http://www.stihi.ru/2010/05/30/223
Серебряная Ель

По черной зелени
Поземкой стелется
Снег тополиный.

Голубка белая,
Стежка не сделала…
Взгляд соколиный,

Душа мятежная...
Кримхильду нежную,
Ты взял невинной…

А годы - волнами,
Дом – чаша полная,
Да друг старинный

В дружине Вотана…
А утро соткано,
Как саван длинный,

И обруч кованый
Неволит голову.
Да ветер в спину…

*Вотан (Водан, Один) - германский странствующий бог, предводитель Дикой охоты, "Бог воинов", "Отец ратей".


© Copyright: Серебряная Ель, 2010
Свидетельство о публикации №11005300223