Вещею строкой

Сполохова Ольга
...Из раскрытых окон спален –
Вечер, свеж и тих...
Отчего ты так печален,
Милый мой жених?..
Или думы всё тревожат,
Счастью невпопад, –
Или день был нами прожит
Так, что ты не рад?..
...Отгорит на небосводе
Солнца колея –
Не кручинься: всё приходит
На круги своя...
Всё пройдёт... Пройдёт и это,
Сердцу дав покой, –
И взойдут побеги света
Вещею строкой...

29.05.2010