Боги приходят на Землю

Михаил Лопухин
Боги приходят на Землю,
Люди не видят Богов.
Боги уходят, им внемля,
Люди играют в любовь.

Рвутся одежды в экстазе,
Пепла полна голова.
Полноте! Вспомните, разве
Эти вещал он слова?

СвЯтых писаний так много,
Глав и страниц в них не счесть,
Взяты слова были Бога,
Только добавили лесть,

Кто-то дополнил немного.
Ну а другой изменил:
Ведь непонятно о многом
Божий пророк говорил.

А Он говорил не словами,
Сердцем своим говорил!
Зря не стучите главами
Об пол иль храма настил.

Можно прочесть сто писаний,
Бога умом не понять,
Сердцем и чистым желаньем
Истину нужно принять.

И зажигается Духом
Знаний святая звезда.
Зреньем обманешься, слухом,
В сердце же правда всегда!