Жених России

Козырев Андрей Вячеславович
Поэт воскликнул:
«О Русь моя! Жена моя!»
и потом вынужден был
как честный человек
на ней жениться

он еще не видел
свою жену
без косметики

не  знал
что они поссорятся
из-за нехватки денег
на модное платье для жены

что он будет изменять жене
с другими странами

что они будут разводиться
и делить имущество

и что его дети—
его стихи—
будут отданы на воспитание
в детский дом

вот к чему может привести
необдуманная метафора
в стихотворении