Послевыборное...

Александр Кутумов
         *           *            *

Как тяжелы у политиков хлопоты,
На экранах мы всё это видели.
А носы наши, не носы, а хоботы,
За которые нас тащат к погибели.
 
Вот прошли маскарадные выборы,
Все довольны, в ожидании чуда.
Только чудятся мне: не люди, а киборги.
И Россия – в пустыне верблюдом…

Всё снега и снега: подо мной, надо мной.
И кричащих крестов – вереница...
И Небесные слёзы, над моею Страной,
И кружащая чёрная птица…