Больная

Алевтина Былинка
Я к тебе долго шла

одинокими вечерами,

но вчера я поняла:

стоит "ОН" между нами

Нет, не тот "ОН", другой,

Мной взлелеянный, мечтою,

я искала в тебе его,

нареченный мне судьбою...

Неужели, ошиблась я,-

для тебя совсем не святая,

лишь мишень для кулака,

просто кукла твоя живая.

Ну, куда от себя убегу?

Ну, куда от себя мне деться?

Только зря слезами рву

я на части свое сердце.

Загляни в глаза и поверь,

ревность отодвигая,

Глупый, "ласковый зверь",

на всегда тобою, больная...