Но я боюсь

Александра Нева
Сердце вновь затеплилось забытою тоской,
Затрепетало, задрожало так нежданно.
Стучат ожившие дожди по кладке мостовой,
Залились скрипом едким полюса трамваев.
И солнце слилось с тучей слез небесных,
Скрылось где-то в атмосфере шаткой света,
И расшитая трава цветов естественных маренго
Своею сладостью - дурманом душу разбередит.
И что-то претит мне в раздоре разума и сердца,
И что-то странное свободно не дает вдохнуть.
И холод – дрожь (все не могу никак согреться)
Напоминает, что я жива и скоро я  проснусь.
Что я проснусь, и вряд ли будет разным
Все тот рассвет, что видела  в мечтах.
Но я боюсь, что он нечаянно хрустальный
И разобьется в чей-то горький жесткий шаг.