29. 05

Фантасмагория Осени
Вам бы на качелях под светом одинокой лампы
Украшенной лепестками газетными чужих слов ямы
Туда в их мечтания тёмные в углу где тайные знания
Спрятанные не зря за границей света жизни мерцаний
. . .
На льда тонком зеркале отраженье
Образ холодный в воображаемой тени
Без сомнения и чувства смятения смело
Плывёт к желанному свершению дела
. . .
Лоскутной ночи бархат шелестит игриво
В желания превращая мыслей след
Что отражаются в глазах твоих пытливых
Ища средь наслаждений правильный ответ