Диалог по душам...

Ксения Ворон
                -Ты что, обиделась?
                -Нет, я за топором...
***
Диалог по душам...
Монологи, случайно сведенные...
Без затей, не спеша,
Измерения объединенные
Ищут в праздных словах,
Подравняв обоюдно желания.
Держат нервы в руках,
Как натянутые ожидания.
Но момент настает,
Когда каждый сказать не стесняется,
Чего, в принципе, ждет.
И тогда, наконец, проясняется
Вся гротескность, увы,
Бесполезно уравненных принципов.
Беды от головы,
Не от натренированных бицепсов.

Может быть, говорить
Сразу все, без купюр и вуалей?
Но... счастливее жить
Мы от этого станем едва ли...