Вяжу затейливый узор...

Лара Чупрова
Вяжу  затейливый  узор
Из  дней ушедших  вереницы...
Ты обещаешь мне присниться
Под шум дождя с шальной грозой?

В  мой сон прийти  пообещай,
Где я от ласк твоих хмелею,
И  змейкой тянется  аллея
К беседке  в завитках плюща,

Где нежность лилий под дождём
Сольётся с терпкостью корицы,
И дней ушедших вереница
Ворвётся в наш оживший дом.

Я  сон заботливо   вплету
В узор моих воспоминаний,
И  ждать тебя мне легче  станет,
Хоть  краски лета  отцветут.

Прольётся  снова  дождь стеной,
Приблизив  встречу в день осенний...
Я  вспомню это  сновиденье,
Чтоб знать, что ты всегда со мной.